Best Motivational Quotes In hindi

0

Best Motivational Quotes In Hindi-हमारे सभी पाठको का Techrealjankari ब्लॉग में बहुत-बहुत स्वागत है आज के इस पोस्ट में हम आपके साथ motivational quates शेयर कर रहे है 

 
1.Har jgah par jeetne vala hi,mahan nhi hota ,kahi jgah apno ki khushi ke liye har maan lena bhi mahanta hai.

हर जगह पर जीतने वाला ही महान नही होता,कही जगह अपनों की खुसी के लिए हार मान लेना भी महानता है 

2. Maafi sirf glti krne valo ko hi di jaati,yekin todne valo ko nhi,kyoki glti anjane me hoti hai or yekin jankar todte hai.

माफ़ी सिर्फ गलती करने वालो को ही दी जाती है,येकिन तोड़ने वालो को नही,क्योकि गलती अनजाने में होती है और येकिन जानकर तोड़ते है 

3. Aap apni hesiyat se jayada bde logo ko dekkhr kbhi udas mat hona,kyoki jo aapke paas hai kahiyo ke paas vo bhi nhi hai.

आप अपनी हेसियत से ज्यादा बड़े लोगो को देखकर कभी उदास मत होना क्योकि जो आपके पास है कहियो के पास वो भी नही है 

 4.Motiyo ki mala bankar mat jiyo jis din tut gye na us din bikhr javoge bnana hai to skht ptthar ki trah bno jis din trase gye na usi din khuda ban javoge.

मोतियों की माला बनकर मत जियो जिस दिन टुटोगे उस दिन ही बिखर जावोगे,बनना है तो सख्त पत्थर की तरह बनों जिस तरासे गये ना उस दिन खुदा बन जावोगे

 5.Jo sarlta se mil jata hai vo hmesha ke liye nhi rhta,jo hmesha ke liye rhega vo sarlta se nhi milega.

जो सरलता से मिल जाता है वो हमेशा के लिए नही रहता,जो हमेशा के लिए रहेगा वो सरलता से नही मिलेगा

 6.Kisi ke samne itna mat juko ki utte waqt kisi ke sahare ki jrurt pd jaye.

किसी के सामने इतना मत जुको की खड़ा होने के लिए किसी के सहारे की जरूरत पड़ जाए

 7.Aap tb tak nhi haar skte jab tak App prayas krna nhi chodte hai.

आप तब तक नही हार सकते जब तक आप प्रयास करना नही छोड़ते

 8.Jab aap peda huye the tb aap roye the,lekin us time puri duniya ne jshn manaya tha,apna jivan aise jiyo ki tumari mot par puri duniya roye or tum hso.

जब आप पैदा हुए थे तब आप रोये थे और पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था,अपनी जिन्दगी कुछ ऐसे जियो की जब आपकी मोत हो तो पूरी दुनिया रोये और आप जश्न मनाओ

 9.Zindgi me har chhota badlaw ek bdi kamayabi ka hisa hota hai.

जिंदगी में हर छोटा बदलाव,बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है

 10.Zindgi me do kaam kbhi mat krna,ek jute insan se prem or dusra schhe insan se game.

जिंदगी में दो काम कभी मत करना एक जुटे इन्शान से प्रेम और दूसरा सच्छे इन्सान से गेम


 11.Mehnat kuch aise kro ki bhagy bhi aapka sath dene ke liye majboor ho jaaye.

मेहनत कुछ ऐसे करो की भाग्य, भी आपका साथ देने पर मजबूर हो जाये 

12.kisi ke andar jyada duboge to tutna na pdega ,yakin nhi hai to biscut se hi dekh lo.

किसी के अंदर ज्यादा डूबोगे तो टूटना पड़ेगा येकिन नही आता तो  बिस्कुट को ही देखलो 

 13.Nadiyo ko bahne ke liye kisi path ki jrurt nhi hoti hai,Mehnat krne valo ko apni manjil pane ke liye kisi rath ki jrurt nhi hoti hai.

नदियों को बहने के लिए किसी पथ की जरूरत नही होती,मेहनत करने वालो को अपनी मंजिल पाने के लिए किसी रथ की जरूरत नही होती

14.Insan soch achchi honi chahiye kyoki najar ka ilaj to mumkin hai lekin najriye ka nahi.

इन्सान की सोच अच्छी होनी चाहिए,क्योकि नजर का इलाज तो मुमकिन है लेकिन नजरिये का नही

15.Un logo ki bato par kbhi viswas mat kro jo ye kahte hai ki tum ye nhi kar skte kyoki ye vohi log hai jo aapko manjil milne ke bad kahenge ki hme malum tha ki tum ye kar skte ho.

 उन लोगो की बातो पर कभी विस्वास मत करना जो कहते है की तुम ये नही कर सकते क्योकि ये वोही लोग है जो आपको मंजिल मिलने के बाद कहेगे की हमे मालूम था की तुम ये कर सकते हो

16.Jo kho gya uske liye roya nhi krte,jo pa liya use khoya  nhi krte,Unki hi kismat chmkti hai jo majbooriyo ka rona roya nhi krte. 

जो खो गया उसके लिए रोया नही करते,जो पा लिया उसे खोया नही करते,उनकी  ही किस्मत चमकती है जो मजबूरियों का रोना रोया नही करते

 17.Safal hona hai to bhid se htkr chlana sikh lo kyoki bhid sahas to deti hai lekin pahachan chhin leti

सफल होना है तो भीड़ से हटकर चलना सिख लो क्योंकि भीड़ साथ साहस तो देती है लेकिन पहचान छीन लेती है 

18.Shukhr gujaar kro un logo ka jinhone muskil waqt tumara sath chod diya kyoki unhe yekin hai ki tum akele hi muskilo ka samna kar skte ho.

सुखर गुज़ार करो उन लोगो का जिन्होंने मुश्किल वक़्त मे तुम्हारा साथ छोड़ दिया क्योंकि उन्हें यकीन है की तुम अकेले ही मुश्किलों का सामना कर सकते हो



 **हँसते रहो , मुस्कराते रहो** 

 

Tags-Best Motivational Quotes In Hindi,inspirational thoughts in hindi,motivational thoughts in hindi,motivation qoutes in hindi,motivational vichar.

I am G.L.Gurjar the admin and author of this blog.I am very fond of writing and I write in posts about Blogging Technolgy Blogging Education Motivation Etc.I am sure you will like my post.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here